さいたま市ランドコーディネーター協議会ブログ

2013年1月16日水曜日

味噌作りの麹をさいたま市産のお米から作るぞぉ

2012年2月2日の味噌作りと塩麹作りに使う麹をねぇ!!

さいたま市産のお米から麹を作っちゃいますo(^-^)o
レンゲ草を緑肥にして栽培したコシヒカリでねぇ!!

提供してくれたのはお米農家(西区)の森さん♪
美味しいお米は美味しい麹になります(((o(*゚▽゚*)o)))

さぁ〜預かったお米をかつぎ(笑)
       麹屋さんへ納品に向かいますo(^-^)o

大豆は浪江農家さん(西区)からご提供いただきました!(b^ー°)
さいたま市産を使って楽しく地産地消しちゃいます♪



お味噌作りと塩麹作り体験講習」あと2名応募可能です♪(終了)
********************************************
   日 時:2013年2月2日(土) 10:00~16:00
   場 所:片柳コミュニティーセンター
        (埼玉県さいたま市見沼区染谷3丁目147−1)
   費 用:2,200円
       (味噌2,5kg/塩麹500g/さいたま市産お野菜付き)
   ※さいたま市在住・在勤の方のみとさせていただきます。
********************************************
ご希望の方はメールにてお申込み下さい♪
   お問合せ&お申込みは★こちら
※お申込みのタイミングによっては
        受付終了の場合もございますのでご了承下さい。