さいたま市産のお米から麹を作っちゃいますo(^-^)o
レンゲ草を緑肥にして栽培したコシヒカリでねぇ!!
提供してくれたのはお米農家(西区)の森さん♪
美味しいお米は美味しい麹になります(((o(*゚▽゚*)o)))
さぁ〜預かったお米をかつぎ(笑)
麹屋さんへ納品に向かいますo(^-^)o
大豆は浪江農家さん(西区)からご提供いただきました!(b^ー°)
さいたま市産を使って楽しく地産地消しちゃいます♪
「お味噌作りと塩麹作り体験講習」
********************************************
日 時:2013年2月2日(土) 10:00~16:00
場 所:片柳コミュニティーセンター
(埼玉県さいたま市見沼区染谷3丁目147−1)
費 用:2,200円
(味噌2,5kg/塩麹500g/さいたま市産お野菜付き)
※さいたま市在住・在勤の方のみとさせていただきます。
********************************************
ご希望の方はメールにてお申込み下さい♪
お問合せ&お申込みは★こちら
※お申込みのタイミングによっては
受付終了の場合もございますのでご了承下さい。